Hi,为确保您的账号安全,请大家修改登陆密码为包含大小写字母、标点、数字的复合密码,不要使用过于简单的登陆密码。
您当前的位置:首页 :: PHP

php中static函数和普通函数的区别

时间:2017-01-11 11:04:17  来源:  作者:

static全局变量与普通全局变量区别:static全局变量只初使化一次,防止在其他文件单元中被引用;
static局部变量和普通局部变量区别:static局部变量只被初始化一次,下一次依据上一次结果值;
static函数与普通函数区别:static函数在内存中只有一份,普通函数在每个被调用中维持一份拷贝。


static关键字用来修饰属性、方法,称这些属性、方法为静态属性、静态方法。
static关键字声明一个属性或方法是和类相关的,而不是和类的某个特定的实例相关,因此,这类属性或方法也称为“类属性”或“类方法”
如果访问控制权限允许,可不必创建该类对象而直接使用类名加两个冒号“::”调用。
static关键字可以用来修饰变量、方法。
不经过实例化,就可以直接访问类中static的属性和static的方法。
static 的属性和方法,只能访问static的属性和方法,不能类访问非静态的属性和方法。因为静态属性和方法被创建时,可能还没有任何这个类的实例可以被调用。
static的属性,在内存中只有一份,为所有的实例共用。
使用self:: 关键字访问当前类的静态成员。
一个类的所有实例,共用类中的静态属性。
也就是说,在内存中即使有多个实例,静态的属性也只有一份。
 

举报
收藏0次 / 评论0
评论(0)
还可以输入 2000 个字符
还可以输入 2000 个字符
取消回复
举报×

还可以输入 264 字符

收藏(0)×